search

SOTOL « Sotomayor Leiophyllium »

67,50 €
TTC

(Frais de transport inclus - France Métropolitaine)

Cette boisson est élaborée à partir des plantes de sotolera ou sereque dont le nom scientifique est « Dasylirion ». Cette plante pousse dans les régions désertiques et boiséesdu nord du Mexique et de sud-ouest des États-Unis. C’est une boisson 100% naturel produite de façon artisanale. Son goût est unique, ne ressemblant à aucune autre :

« Dans le désert, le sotol offre des notes de cacao, de piments secs, de menthe et de cuir ».

« Dans les régions boisées, il se différencie par des notes mentholées, d’eucalyptus, de musc et de champignons. »

Le Sotol est un spiritueux mexicain ancestral : « Il y a huit cents ans, des indigènes, les Rarámuri, cultivaient déjà la plante pour en faire un jus plus proche de la bière que d’un spiritueux »

Volume
Quantité

Fiche technique

Catégorie
Sotol Artisanal
Classe
Blanco (Jeune)
Plante
Dasylirion
Four
Conique en pierre
Broyage
Meule (Tahona)
Fermentation
Naturelle, dans des tonneaux en bois de pin
Distillation
Double, alambique cuivre en serpentin
Degré alcoolique
44% Alc. Vol.
Volume
70 cl
Produits à
Chihuahua, Mexique
Température idéale
18 °C
Coupe
Avec Machette
Maitre
Gerardo Ruelas. 4ème génération