search

SOTOL « Sotomayor Ensamble (assemblage) »

98,50 €
TTC

(Frais de transport inclus - France Métropolitaine)

Cette boisson est élaborée à partir des plantes de sotolera ou sereque dont le nom scientifique est « Dasylirion ». Cette plante pousse dans les régions désertiques et boiséesdu nord du Mexique et de sud-ouest des États-Unis. C’est une boisson 100% naturel produite de façon artisanale. Son goût est unique, ne ressemblant à aucune autre :

« Dans le désert, le sotol offre des notes de cacao, de piments secs, de menthe et de cuir ».

« Dans les régions boisées, il se différencie par des notes mentholées, d’eucalyptus, de musc et de champignons. »

Le Sotol est un spiritueux mexicain ancestral : « Il y a huit cents ans, des indigènes, les Rarámuri, cultivaient déjà la plante pour en faire un jus plus proche de la bière que d’un spiritueux »

Volume
Quantité

Fiche technique

Catégorie
Sotol Artisanal
Classe
Blanco (Jeune)
Plante
Assemblage de Dasylirions : Leiophyllum, Cedrosanum et Texanum.
Four
Conique en pierre
Broyage
Meule (Tahona)
Fermentation
Naturelle, dans des tonneaux en bois de pin
Distillation
Double, alambique cuivre en serpentin
Degré alcoolique
48% Alc. Vol.
Volume
70 cl
Produits à
Chihuahua, Mexique
Température idéale
18 °C
Coupe
Avec Machette
Maitre
Gerardo Ruelas. 4ème génération
Autres
Bouteille artisanale en céramique blanche fabriquée localement