Politique de Protection des Données

Politique de protection des données du site internet

Cette politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de ce site.

Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer, à AET Europe, éditeur du site, des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires sur le site. Ces données pourront faire l'objet de traitement, automatisé ou non, conformément au règlement général sur la protection des données « RGPD » du 27 avril 2016 et dans les conditions attachées à chaque formulaire.

Responsable du traitement et finalités

Les données à caractère personnel collectées via votre navigation, les formulaires figurant sur le présent site le sont par AET Europe, éditeur du site et agissant en qualité de responsable du traitement au sens du RGPD.

Dans le cadre de l’utilisation du site et de ses services, les données à caractère personnel que vous communiquez sont collectées et traitées par AET Europe aux fins de traitement des demandes exprimées via les formulaires mis à votre disposition. Ces données sont susceptibles d’être également traitées à des fins de prospection commerciale, sous réserve du respect de la règlementation applicable en la matière (droit d’opposition pour la prospection par voie postale et téléphonique – consentement préalable pour la prospection réalisée par voie électronique). Par ailleurs, les cookies présents sur le site ont pour finalité de permettre le bon fonctionnement du site, de mesurer l’audience du site et également de pouvoir personnaliser votre parcours, et, sous réserve de votre accord, de vous adresser des publicités ciblées ou des communications personnalisées liées à vos centres d’intérêts ou à vos besoins, et de vous adresser des messages de prospection commerciale.

Modalités d'exercice de vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons dans le cadre de votre utilisation du site, de ses services et de vos demandes. Ces droits sont les suivants :

d’un droit d'accès, de rectification (inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées) et d’effacement des données;

d'un droit d’opposition au traitement de vos données à tout moment dans le cadre de la prospection commerciale ;

du droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la règlementation ;

du droit à la portabilité des données ;

du droit de retirer votre consentement à tout moment ;

du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple au siège de la AET Europe éditeur du site, dont l'adresse est la suivante :

223 Rue des Déportés, 45590 St Cyr-en-Val, France

Ou par e-mail à : contact@destmex.fr

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)   dont le siège est situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Destinataires des données

Vos données à caractère personnel (nom, prénom, numéro de téléphone et adresse e-mail) sont susceptibles d'être communiquées à nos sous-traitants pour les seuls besoins de la sous-traitance;

Utilisation de vos données à des fins de prospection

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par courrier électronique, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu'avec le consentement préalable de l'utilisateur concerné.

Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection de AET Europe en cochant les cases d'acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement, et notamment chacun des courriers électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l'envoi de nouveaux courriers électroniques de prospection par AET Europe éditeur du site.

A tout moment et sans frais, vous pouvez vous opposer à toute prospection commerciale par d'autres moyens en écrivant au responsable de traitement

Cookies

Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies et l'utilisation des outils actuels afin de les paramétrer.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte, image ou logiciel, contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette, smartphone, ou tout appareil permettant de naviguer sur Internet) à l'occasion de la consultation d'un site Internet avec votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d'un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie porte notamment sur les pages visitées, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, et permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie concerné.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies améliorent votre confort de navigation sur notre Site et sont nécessaires au bon fonctionnement du site.

Certains cookies techniques ou fonctionnels sont indispensables pour le bon fonctionnement du site internet. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation.

Comme indiqué sur le bandeau d’information du site, vous avez la possibilité d’accepter, de refuser ou de personnaliser le dépôt de cookie. La durée de prise en compte de votre consentement ou refus à la pose de ces cookies est de 6 mois. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies directement lors de votre navigation par un clic sur le bouton ou icone affiché sur le site . Voir ci-dessous :  Comment gérer les cookies ?  - 2. Vos choix exprimés en ligne directement depuis notre site 

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

1. Les cookies techniques ou fonctionnels

 Les cookies techniques ou fonctionnels sont des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site. Ils permettent d'accéder à notre site. Ces cookies sont émis et déposés par notre site. Ils ont une durée de vie très courte, pour la majorité, le temps de la navigation, et au maximum d'une année.

2. Les cookies de mesure d'audience - réalisation de statistiques

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site internet. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées… Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation.

Google Analytics, l'outil de statistiques que nous utilisons, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée est limitée à 24 mois.

Les données recueillies sont conservées 2 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Comment gérer les cookies ?

 Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous ou depuis notre module de gestion des cookies.

Dans le module de gestion des cookies, cochez la case pour autoriser les cookies concernés. Ou décochez la case pour interdire les cookies concernés.

Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes :

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur.

        1. Paramétrage de votre navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire qu'ils soient rejetés soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur.

Pour Chrome ™

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Edge ™

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/microsoft-edge-donn%C3%A9es-de-navigation-et-confidentialit%C3%A9-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd

Pour Firefox ™

http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=Gérer+les+cookies

Pour Opéra ™

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour safari ™

https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FRousur Chrome

• Cliquez sur l'icône représentant trois points verticaux qui est située dans la barre d'outils du navigateur.

• Sélectionnez Paramètres.

• Cliquez sur "Afficher les paramètres avancés".

• Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu".

• Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers.

sur Firefox

• En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.

• Sélectionnez le panneau "Vie privé et Sécurité".

• Paramétrez Règles de conservation : à "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique".

• Décochez "Accepter les cookies".

sur Safari

• Allez dans Réglages > Préférences.

• Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".

• Dans la zone " Bloquer les cookies ", cochez la case "Toujours".

sur Edge

• Allez paramètres.

• Cliquez sur l'onglet "Cookies et autorisation de site"

• Cliquez Cookies et données du site et cochez "Bloquer les cookies tiers"

sur Opéra

• Allez dans Réglages > Préférences.

• Cliquez sur l'onglet avancées.

• Dans la zone " Cookies ", cochez la case " Ne jamais accepter les cookies".

2. Vos choix exprimés en ligne directement depuis notre site : module de gestion de cookies

Vous pouvez également paramétrer depuis notre site vos choix relatifs aux cookies que nous déposons sur votre terminal, en utilisant le bouton présent dans le bandeau de consentement du module de gestion des cookies. En cas de refus du cookie, il sera enregistré dans votre terminal un cookie ayant pour unique objet de désactiver les services associés au cookie.

Attention, la prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal, via votre navigateur, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

Pour les cookies de mesure d'audience – réalisation de statistiques déposés par Google Analytics vous pouvez installer un module complémentaire qui permettra de refuser systématiquement les cookies de mesure d’audience de Google Analytics. Plus d’information à cette adresse : https://support.google.com/analytics/answer/181881

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs du présent site et la confidentialité de leurs données.

 

 Date de mise à jour : 12/10/2022